En Perú, comer es un culto al buen paladar, es expresión de sus múltiples culturas conviviendo en un solo territorio y en los últimos años se ha convertido en parte de la identidad nacional y un elemento unificador del país sobre el cual nadie discute.
Los peruanos se han
vuelto expertos en experimentar nuevos sabores, en armonizar aromas y descubrir
cocciones, y para ello la diversidad de su producción agrícola, sus
microclimas, su geografía tan variada, sus múltiples culturas y la genialidad
de sus cocineros han enriquecido su cocina al punto de haber sido reconocida
como una de las mejores expresiones gastronómicas a nivel mundial, a la par de la
comida italiana o francesa.
Tomado el 28 de agosto
del 2014.
Como te habrás dado
cuenta, la gastronomía peruana es reconocida a nivel mundial por sus
deliciosos platillos. Para nosotras la comida peruana es deliciosa y reconocemos a Gastón Acurio
como nuestro gran chef ante todo el mundo. De seguro uno de ustedes irá al
Mistura 2014 y si quieres enterarte, ingresa a la página http://mistura.pe/
¿Qué te parece la
organización de Mistura?, ¿Qué plato es tu favorito? y ¿Qué plato nutritivo
sabes preparar?
Mistura ya es un icono turistico para nosotros y el mundo. Ello se refleja en la gran organizacion. Mi plato favorito es frejoles con seco. El platillo nutritivo que preparo es el segundo de quinua. Freddy Villajuan
ResponderEliminarmuy bonita la pagina buenaza por nuestra cultura
ResponderEliminarobviamente q nuestra comida es riquisima amo nuestra gastronomia peruana ami me encanta el ceviche
ResponderEliminarDEYSI MAMANI 1º A
ES MUY BUENA ESTA PAGINA PARA Q VEAN NUESTRA GASTRONOMIA
ResponderEliminardeysi mamani 1º A
muy buena la pagina, debemos sentirnos orgullosos de nuestra GASTRONOMIA
ResponderEliminarketty obregon 5º B
Mi plato favorito es el juane porque soy de la selva.
ResponderEliminarMartha Ruiz
A mi me encanta mistura, la feria gastronómica que se realiza es muy importante para dar a conocer nuestros platos típicos de todas las regiones mi plato favorito es el ceviche.
ResponderEliminarIVAN BERROSPI
Que bueno que llega mistura a mi me gusta los picarones,y el rocoto relleno me encanta el blog.
ResponderEliminarJOSE SAN MIGUEL
Mistura es todo un espectaculo al paladar y buena organizacion. Mi plato fuerte es el caldo de mote para este frio que siento. El plato que prepararia x lo nutritivo, es la sangrecita. Maria Diaz Seguil
ResponderEliminarEl gran evento Mistura es la mejor propuesta creado por Gaston Acurio. Mi plato favorito ají de gallina. El plato nutritivo que podría preparar mi mamá es guiso de trigo.
ResponderEliminarCarlos Saavedra Q., Pre-promo Santa Isabel
El rocoto relleno lo mejor como buen arequipeño y a disfrutarlo en Mistura. Para preparar una ocopa, que ricooo...
ResponderEliminarFranK Ríos
Es una buena iniciativa para demostrar los valiosos recursos que tiene el Perú. Muchas Felicidades!
ResponderEliminar