miércoles, 2 de julio de 2014

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EN TIEMPOS DE LOS INCAS


"Para evitar su descomposición y con fines de almacenarlas o para la alimentación de su numeroso ejército sobre todo cuando salían de campaña, aprendieron a secar y trozar la papa (liofilización), producto que se denominaba Chuño, luego antes de consumirlas las volvían a hidratar y se cocinaban. Complementaban esta dieta con otros vegetales como olluco, oca, tomate, frijol, zapallos, ají, maní (del cual además extraían aceite), quinuas y frutas..."          


Ahora las personas gracias a la tecnología ya no tienen que descomponer o secar los alimentos ahora las personas guardan los alimentos en una refrigeradora. Ésta refrigera los alimentos para que no se malogren. ¿Crees que los avances de la tecnología  nos han servido de mucho?

7 comentarios:

  1. si los avances de la tegnologia nos han servido de mucho son muy importantes para la vidadiaria

    maribel

    ResponderEliminar
  2. SI,porque ahora los alimentos los guardamos en refigeradoras en almasenes donde lugares que la comida permanesca bien

    charlie cotaquispe mamani 2c

    ResponderEliminar
  3. yo si creo porque en ellos guardamos las comidas para k no se malegren 3ero c

    ResponderEliminar
  4. si.. por que gracias a ella ya no tienen que descomponer o secar los alimentos. JACKELINE ZAMUDIO 3º "D".

    ResponderEliminar
  5. Si tecnología ya no tienen que descomponer o secar los alimentos D. S. H. A.
    3D

    ResponderEliminar
  6. si ahora conservamos en la refrigeradora

    ResponderEliminar
  7. si nos servin mucho ahora

    ResponderEliminar